Dienstag, 6. Oktober 2009

Essen 4: Reisfleisch

Reis, drei Tassen und noch ein wenig mehr.
Fleisch, zwei Putenschnitzel
Paprikapulver
Salz
Knoblauch
Zwiebel
Pfeffer


Zwiebel anrösten, das kennen wir schon.
Ich habe ziemlich viel Zwiebeln genommen, dafür nicht so viel Öl wie bei den Schinkenfleckern, siehe unten.

Fleisch klein aufwürflen. Diesmal war das echtes Fleisch, nicht so ein geometrisches Stück Leberkäse, sondern etwas mit Fasern, das auch einmal gelebt hat.
Wenn Zwiebel angeröstet, Topf von der Platte nehmen, das stand überall im Internet.
Paprikapulver hinein. Es hört auf zu zischen.

Topfboden paprikarot. Und wieder auf die Platte.

Kurz anrösten, dann fängt es irgendwie an zu riechen und das Fleisch rein. Dieses verfärbt sich aufregend schnell aufregend weiß.
Gut umrühren, sicher total anbrenngefährdet, weil es nicht mehr sehr flüssig war.

Dann Wasser dazu. Interessant. Fängt gleich an zu köcheln.

Lange genug am Herd lassen, um die Reispackung zu öffnen und den Reis in eine Tasse zu kippen. Das ist so eine Art Maßsstab. Eins zwei drei tassen reis in den topf.

Im Topf hat es bereits zu brodeln begonnen, das ist vermutlich deswegen so, weil das Wasser kocht. Wenn man den Reis hineinkippt hört, es sofort wieder auf. Alles irgendwie trocken, ich habe das so lange mit Wasser aufgegossen, bis es einigermaßen geschowmmen ist, umgerührt. Habe auch eine aufgefitzelte Knoblauchzehe dazugegeben (schon vorher?). Keine Geschmacksänderung deswegen.

Die Platte auf sog. kleine Flamme, welche Flamme? zurückgedreht. Das bedeutet beim Herd von K. drei. Auch wenn das vermutlich zu kalt ist.

Würzen vergessen, viel zu viel salz hineingetan, weil das so ein komischer Streuer ist.
Viel zu viel Pfeffer, weil mir auch dieser Streuer ausgekommen ist (warum überhaupt Pfeffern)
Einen Suppenwürfel aufgerieben.
Alles gut umgerührt.

Deckel drauf und am Herd lassen. Im Internet steht, das muss man so 20-30 Minuten am Herd sein lassen.

Ich kenne Reisfleisch nur in der Farbe feuerrot, meines ist eher grau schleimig. Außerdem wirklich viel zu stark gewürzt.
Vor allem zuviel Pfeffer. Trank literweise Wasser neben dem Essen. Da gehört überhaupt kein Pfeffer hinein.

Notiz: Habe ich den richtigen Reis verwendet? War eine weiß-lila Packung, das hat sehr elegant gewirkt, „Aus biologischem Anbau“ stand darauf, Jasminreis. Sicher besser als Reis aus Sklavenhaltung à la Uncle Bence. Außerdem stand drauf: „The Taste of Thailand“, aber made in Holland. Oder war das zuviel Wasser?

Hat aufgewärmter besser geschmeckt als frisch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen